обложка журнала Менеджер здравоохранения

Менеджер здравоохранения 2022 №11

Опубликовано: 1 год, 1 месяц назад

1422

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА

    Стратегический менеджмент
  • Стратегия управления медицинскими услугами в медицинских информационных системах

    Для определения стратегии управления услугами в МО в статье рассмотрены основные понятия, связанные с услугами, дано целеполагание, определены роли, свойств и атрибуты медицинской услуги, приведены рекомендации по управлению услугами посредством МИС.
    Управление услугами рассматривается на примере МИС Интерин PROMIS Alpha (ООО «Интерин технологии», г. Москва) [1].
    Цель исследования. Разработать стратегию управления медицинскими услугами, определить цели и задачи управления услугами. Проанализировать роль информационных технологий в реализации медицинских услуг на свободном рынке.
    Материалы и методы. Проанализированы модели ведения каталога медицинских услуг. Изучен опыт управления услугами в медицинских учреждениях на основе существующей нормативной базы. Проанализированы характеристики медицинских услуг, определяющие особенности их экономического учета. Определена роль МИС в предоставлении аналитических и контролирующих инструментов, а также механизмов конфигурирования бизнес-процессов.
    Результаты. Разработана методология и этапность перехода к централизованной модели ведения каталога медицинских услуг. Описаны инструменты управления производством медицинских услуг.
    Выводы. Наиболее эффективной стратегией управления производством в МО является централизованная (организационно-методическая) модель на основе единого каталога медицинских услуг, способность выполнения которой является свидетельством зрелости организации.

    Авторы: Михеев А. Е., Фохт О. А., Хайт И. Л.

    Темы: кодификаторы медицинских услуг1 медицинская информационная система19 медицинские услуги3 управление медицинскими услугами1

    Подробнее >

  • Финансовый менеджмент
  • Реализация механизма материального стимулирования в медицинской организации с использованием МИС

    Статья отмечает важность и эффективность механизма материального стимулирования для медицинской организации. С учетом специфики механизм должен быть одновременно действенным, деликатным, объективным, справедливым, прозрачным, понятным всем категориям сотрудников, стимулирующим профессиональный и личностный рост. Предложены принципы и описан механизм материального стимулирования, построенный в Научно-исследовательском институте ревматологии имени
    В. А. Насоновой. Кратко представлены особенности реализации подсистемы «Стимулирующие выплаты» в МИС Интерин PROMIS. В заключении перечислены основные результаты внедрения и эксплуатации подсистемы «Стимулирующие выплаты» МИС в данной медицинской организации.

    Авторы: Манцеров К. М., Хаткевич М. И., Хаткевич М. М., Шипилова А. В.

    Темы: kpi2 материальное стимулирование7 медицинская информационная система19 стимулирующие выплаты4

    Подробнее >

  • Качество медицинской помощи
  • Использование МИС для контроля качества лечения

    В статье представлен подход к контролю качества лечения на современном этапе. Предложен тренд сегодняшнего дня – использование медицинской информационной системы для контроля качества лечебно-диагностического процесса (при этом и особое внимание уделяется не предоставлению отчетности в вышестоящие органы, а организации внутреннего контроля в МО). Рассмотрены возможные инструменты и выгоды от их применения.
    Цель исследования – определение возможностей медицинских информационных систем для контроля качества оказания медицинской помощи.
    Материалы и методы. Был проведен анализ требований нормативных актов к контролю оказания медицинской помощи, а также реальных потребностей пользователей МИС. Поставлен эксперимент по формированию комплекта инструментов контроля качества лечения на примере МИС Интерин PROMIS Alpha, а также рассмотрены перспективы направления с учетом результатов исследований Института программных систем им. А. К. Айламазяна РАН в области работы с банками клинических данных.
    Результаты. Общие требования к внутреннему контролю качества включают 5 уровней контроля. Применение МИС наиболее востребовано в направлениях: соответствие стандартам медицинской помощи, инструменты внутреннего контроля (анализ соответствия клиническим рекомендациям, экспертная оценка качества лечения, качества и безопасности медицинской деятельности, форматно-логический контроль и пр.) и обеспечение безопасности пациентов. Варианты использования МИС в указанных областях проиллюстрированы на примере МИС Интерин PROMIS Alpha. Рассмотрены перспективы развития
    направления, состоящие в переносе основной нагрузки с человека на МИС и в привлечении технологий ИИ и нейросетей.
    Выводы. Основными проблемами контроля качества можно считать необходимость участия высококвалифицированных специалистов и высокую трудоемкость процесса. Решать указанные проблемы можно смещением регламента контроля с «постфактум» на «упреждающий» и «в режиме реального времени» с использованием МИС, а также вовлечением в данный процесс наукоемких технологий с привлечением искусственного интеллекта и нейронных сетей.

    Авторы: Гладков Н. В., Фохт О. А.

    Темы: контроль качества лечения1 медицинская информационная система19 стандарты лечения1 экспертиза5

    Подробнее >

  • Пациент-ориентированные ИТ-сервисы
  • Развитие пациент-ориентированных ИТ-сервисов в медицинских организациях

    Разработка пациент-ориентированных средств взаимодействия граждан и организаций участников современной системы «цифрового взаимодействия» является актуальным трендом в области медицинских информационных технологий. Сформированные принципы цифровой трансформации здравоохранения, проводимой в рамках федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» Национального проекта «Здравоохранение», открывают широкие возможности для проектирования и разработки новых прикладных решений в части запросов от медицинских организаций на современные отечественные IT-инструменты
    «общения» с пациентами.
    Цель статьи – анализ и описание имеющегося уровня развития пациент-ориентированных программных продуктов и методов их разработки.
    В качестве результатов описывается программное обеспечение «Личный кабинет пациента «Интерин ЛК», разработанное на основе проведенных исследований и функционирующее на стеке свободно-распространяемого программного обеспечения.

    Авторы: Казаков И. Ф., Гулиев Я. И., Бельченков А. А., Рудецкий С. В.

    Темы: медицинские информационные системы15 пациент-ориентированная медицина2 телемедицина12 цифровая трансформация здравоохранения1

    Подробнее >

Статей
4

Авторов
11

Страниц
80

Последние номера

Архив журнала >
2024

«Мз» №1 2024

Дата выпуска: 2024-02-08

181

2023

«Мз» №13 2023

Дата выпуска: 2024-02-08

115

«Мз» №12 2023

Дата выпуска: 2024-02-08

141

«Мз» №11 2023

Дата выпуска: 2023-12-04

876

«Мз» №10 2023

Дата выпуска: 2023-11-01

1333

«Мз» №9 2023

Дата выпуска: 2023-10-10

942