К вопросу о формировании инновационной lean-компетентности сестринского персонала, оказывающего помощь населению в системе ПСМП.

Опубликовано: 3 месяца, 3 недели назад

    Кадровый менеджмент
  • Введение. В статье предложена и доказана эффективность модели формирования инновационных lean-компетенций у сестринского персонала, функционирующего в условиях оптимизированного здравоохранения.
    Цель: определить эффективность внедрения в рамках постдипломной подготовки образовательного модуля по формированию инновационной lean-компетентности в профессиональной деятельности практикующих специалистов сестринского дела.
    Методы. Исследование проводилось по специально разработанной анкете в два этапа: первый – в 2019 г. (до начала реализации образовательного модуля); второй – в 2022 г. (оценка результатов внедрения). Анализ результатов предусматривал расчет относительных величин (Р) и их ошибки (±m). Сравнивались одинаковые показатели в динамике, для оценки достоверности различий применялся коэффициент Стьюдента (t). Различия считались статистически значимыми при p<0,05. Для создания электронной базы данных и расчета показателей использовались программы Microsoft Office Excel и Statistica 5,0.
    Результаты. На первом этапе выявлена высокая готовность большинства медсестер к нововведениям, однако зафиксирован
    ряд ограничений для инноваций: низкий уровень владения компьютерной техникой, отсутствие необходимых компетенций для реализации новшеств, отсутствие лидерских качеств, поиск личной выгоды. Обнаружена сильная обратная корреляционная связь между возрастом и желанием внедрять инновации. Результаты второго этапа показали рост в 1,4 раза доли сестринского персонала, желающего внедрения инноваций на своем рабочем месте; уменьшение в 1,8 раз доли лиц, остерегающихся перемен в профессиональной деятельности; снижение временных затрат на обработку медицинской документации и увеличение объема времени, выделенного на работу с пациентами. Также возросла доля медсестер, использующих в своей
    профессиональной деятельности систему электронного документооборота – с 1,6% до 41,6%.
    Заключение. Эффективность предложенного образовательного модуля формирования инновационной lean-компетентности в профессиональной деятельности медицинских сестер, оказывающих помощь населению в системе ПМСП, подтверждается достигнутыми положительными результатами его апробации в учреждениях здравоохранения.

    Авторы: Пчелина Н. В., Поздеева Т. В.

    Темы: инновационная компетентность1 медицинские сестры6 первичная медико-санитарная помощь22 повышение квалификации2 технологии бережливого производства1

Статей
12

Авторов
43

Страниц
80

Последние номера

Архив журнала >
2024

«Мз» №4 2024

Дата выпуска: 2024-05-27

57

«Мз» №3 2024

Дата выпуска: 2024-04-16

413

«Мз» №2 2024

Дата выпуска: 2024-03-12

650

«Мз» №1 2024

Дата выпуска: 2024-02-08

859