На вопросы отвечает д.э.н. Ф.Н. Кадыров
Опубликовано: 7 лет, 8 месяцев назад
-
- При введении эффективного контракта мы должны предварительно внести изменения в коллективный договор и положения об оплате труда. Но перевод на эффективный контракт осуществляется постепенно (поэтапно). В итоге может оказаться, что часть работников еще работает на старых условиях, а часть — в рамках эффективного контракта. Как это учесть в коллективном договоре и т.д.?
- Если работник, наряду с основной, занимает другую должность, то обязана ли администрация учреждения заключать дополнительное соглашение по поводу перевода работника на эффективный контракт и в отношении этой должности?
- Показатели и критерии оценки эффективности деятельности работников применяются только к выплатам стимулирующего характера?
- Можем ли мы предлагать сотруднику, отказавшемуся от продолжения работы в условиях перехода на эффективный контракт, вакантную должность, если совместитель ее занимает? Ведь по инициативе администрации учреждения это совместительство можно в любой момент снять.
- При введении эффективного контракта огромная нагрузка ложится на статистиков, экономистов, кадровиков, бухгалтеров. Как можно их стимулировать за выполнение этой дополнительной работы?