Статьи с темой: «гликемический индекс»
-
2019 № 2 Практическое использование базы данных гликемических индексов для расчёта гликемической нагрузки продуктов в компьютерной программе оценки фактического питания
Гликемические индексы (ГИ) продуктов питания из международной базы данных использованы для расчета гликемической нагрузки в исследовании фактического питания в популяционной выборке. Проанализированы структура и актуальное состояние базы данных ГИ, выполнен её перевод на русский язык. Разработана специализированная информационная база для подбора адекватных аналогов российских продуктов питания. Результаты расчета ГИ по номенклатуре продуктов питания экспортированы в компьютерную программу оценки фактического питания.
-
2012 № 5 Возможности применения имитационной модели формирования оптимального меню больных сахарным диабетом.
В статье представлено описание математического, информационного, программного, технического, эргономического, лингвистического обеспечения разработанной авторами имитационной модели формирования оптимального меню больных сахарным диабетом, а также рассмотрены возможности применения программного продукта различными категориями пользователей.