Практическое использование базы данных гликемических индексов для расчёта гликемической нагрузки продуктов в компьютерной программе оценки фактического питания

Опубликовано: 1 год, 2 месяца назад

    Системы поддержки врачебных решений
  • Гликемические индексы (ГИ) продуктов питания из международной базы данных использованы для расчета гликемической нагрузки в исследовании фактического питания в популяционной выборке. Проанализированы структура и актуальное состояние базы данных ГИ, выполнен её перевод на русский язык. Разработана специализированная информационная база для подбора адекватных аналогов российских продуктов питания. Результаты расчета ГИ по номенклатуре продуктов питания экспортированы в компьютерную программу оценки фактического питания.

    Авторы: Портнов Н. М. [1] Розанов В. Б. [1]

    Темы: база данных нутриентов1 гликемическая нагрузка1 гликемический индекс2 опросы по питанию1 оценка фактического питания1

Статей
8

Авторов
22

Страниц
80

Последние номера

Архив журнала >
2020

«ВиИТ» №3 2020

Дата выпуска: 2020-09-17

267

«ВиИТ» №2 2020

Дата выпуска: 2020-07-03

960

«ВиИТ» №1 2020

Дата выпуска: 2020-03-16

1676

2019

«ВиИТ» №4 2019

Дата выпуска: 2019-12-17

1639