Практическое использование базы данных гликемических индексов для расчёта гликемической нагрузки продуктов в компьютерной программе оценки фактического питания

Опубликовано: 7 месяцев, 1 неделя назад

    Системы поддержки врачебных решений
  • Гликемические индексы (ГИ) продуктов питания из международной базы данных использованы для расчета гликемической нагрузки в исследовании фактического питания в популяционной выборке. Проанализированы структура и актуальное состояние базы данных ГИ, выполнен её перевод на русский язык. Разработана специализированная информационная база для подбора адекватных аналогов российских продуктов питания. Результаты расчета ГИ по номенклатуре продуктов питания экспортированы в компьютерную программу оценки фактического питания.

    Авторы: Портнов Н. М. [1] Розанов В. Б. [1]

    Темы: база данных нутриентов1 гликемическая нагрузка1 гликемический индекс2 опросы по питанию1 оценка фактического питания1

Статей
8

Авторов
22

Страниц
80

Последние номера

Архив журнала >
2019

«ВиИТ» №4 2019

Дата выпуска: 2019-12-17

658

«ВиИТ» №3 2019

Дата выпуска: 2019-09-20

1204

«ВиИТ» №1 2019

Дата выпуска: 2019-04-02

2213

2018

«ВиИТ» №ИТМ 2018

Дата выпуска: 2018-09-28

1488